Дождь прошел, повсюду лужи

Николай Нилович Денисов
Дождь прошел, повсюду лужи,
На ботинки липнет грязь,
В хмуром небе тучи кружат,
Вдаль уйти не торопясь.

Не дают они пробиться
Ярким солнечным лучам,
От того там солнце злится
И грозит - ну, я вам дам!

Воздух влагою наполнен,
На траве роса лежит,
Гром утих, не видно молний,
Лишь ручей спеша журчит.

Он с рекой желает слиться,
Влить в нее себя всего,
К морю вместе устремиться,
Чтобы частью стать его.

Пения птиц пока не слышно,
Все попрятались они,
Кто на ветках, кто под крышей,
Ждут, чтоб тучи вдаль ушли.

Чтобы солнцу не мешали
Тучи свет дарить, тепло,
Чтоб вновь песни зазвучали,
А ненастье прочь ушло.

Ветер тучи вдруг раздвинул,
Показался солнца круг,
Вмиг меняется картина -
Оживает все вокруг!

20.06.2021