Ночь. Гроза. Домовой Цикл Спасите наши души

Любовь Сушко
№№№№

Скажи мне, Домовой, почто здесь так тревожно,
И страшной бури вой, и голос осторожный,
И звездная стезя ведет куда-то в бездну.
Звучит опять: - Нельзя, смертельно, бесполезно.

О чем нам говорит Кикимора ночная,
Мне кажется, порой  я это понимаю.
И бесы пляшут там, в сети, опять пытая,
И к  пропасти летит сегодня птичья стая.

Мой кот почти рычит и носится по дому,
И кто-то в дверь стучит, зловещий, незнакомый,
Да, новый декаданс, он прежнего страшнее,
Нет выбора у нас? Восстать мы не посмеем.

Ну что ты говоришь, мы все уже на грани.
И Прага и Париж, и каждый зол иль ранен
Спасительной иглой, игрой безумной власти.
Природа, мир земной – все накаляет страсти..

Но кто сказал, что мы снесем все виновато?
В предчувствии чумы для них грядет расплата.
Мир выйдет из огня, нас не сломить злодею, ,
Он смотрит на меня, и как-то веселее,

И что еще сказать он хочет и что слышит?
И птичка щебетать пытается,  и дышит
Во тьме моя душа, и Домовой  воркует,
И ходики спешат и бесы так лютуют.

Грядет Армагеддон? Ты это точно знаешь.
И вой со всех сторон, протяжно ты вздыхаешь.
Палач и жертва –миг последнего прозрения.
И ужас снов и книг, и ангельское пенье.