22 июня 1941 года- 22 июня 2021 года

Алла Захарова 2
Не несчастье и не горе, это что же знак судьбы?
Но, мы все же, реалисты и так думать не должны.
Наша сила, наша слабость проявилась вдруг вполне,
И обрушилось несчастье, проявилось вот  в войне.
 
Как чудовищно и мощно поглотило вновь ребят,
Нам и первой так довольно, документы говорят.
Сократилось населенье  русых мальчиков вдвойне,
Страшные метаморфозы происходят на войне.

Как же все это случилось?  Бисмарк ведь предупреждал,
Русским с немцами столкнуться  ведь никто не ожидал.
И фашизма силы ада уничтожили ребят,
Где их дети, где их внуки,только косточки лежат.
               

Как же ,как же, все их жены так исплакали глаза,
Вырастить детей суровый вдовий жребий приказал.
Как им хлеба не хватало, и впрягались сами в плуг,
Силы духа их спасала, победили свой испуг.

Выстояли, удержали, победили наконец,
И не только силой духа, широтой  своих сердец.
Добротой неудержимой славиться Россия-мать
И любого супостата вечно,вечно, будем гнать!