Что мне до добрых сказок? Расскажи, лучше, Отче, к

Варвара Убель
Что мне до добрых сказок? Расскажи, лучше, Отче, как
с канцелярскими кнопками вынимается с тонких карт
пробуравленных вен моих — по катетеру, по игле
— всё ненужное и пустое, что есть во мне.

Что мне, Отче, до басен, когда я сама, как зверь?
Недобитая свиристель, вяло-воющая метель:
я пою тут медсёстрам песни советских лет —
вот такой концерт.

Что мне до перемен, когда так хорош урок?
Вырывай из тетради в клетку двойной листок
и ответь: "Что я в завтра вынесу из вчера?".

До звонка — мне на край стола.


22/10/2020