Посылка

Варвара Убель
Контрабандой балтийских неб,
Наживуленные на мякоть
туч, что мятый бисквитный хлеб,
туч, что ломаная чиабатта;

За перинами облаков,
Без налогов, печатей, марок;
Между кромсанных лоскутов
покрывал небес, между складок

леской солнц перештопаны:
Спрятанные, насколько можно,
Над просторами всей страны,
Незамеченные таможней,

Прибывают с ветров волной,
Доставляются первой сменой
в дирижабле пузырчатой
плёнки и полиэтилена...

Мне посылка — твои объятия —
чуть подплавленный марципан.
Мне посылка — твои объятия —
заживляющий гель от ран.

Мне посылка — твои объятия.
Мне посылка — твои объятия.
Мне посылка — твои объятия.

Только лучше бы, знай, —

ты сам.


16/11/2020