Будь, боль

Арнаутова Мария
О, боль. Она стоит на страже.
И не дает душе уснуть,
Одна лишь боль нам правду скажет
И дерзко вскроет жизни суть.

Пусть лучше боль сомненьем мучит,
Пусть непреодолим рубеж,
Пускай судьба нагонит тучи,
Ведь после бури - воздух свеж!

Вдруг боль отпустит на минуту –
Душа оправится слегка,
Начнет менять свою валюту
На хижину из тростника.

И речь плавнА. И шутка - к месту,
И всё по росту, четко, в срок.
Как дирижёр изящным жестом,
Разбудит Боль стихов поток.

И за плечами днем и ночью
Стоит Она, слепа, мудра,
Собой заполнит междустрочье,
И вдохновит полёт пера.