Золушка

Елена Говерт
Светлых лет пожухлая листва
Под ногами шепчет что-то ветру.
Я смахнула чары колдовства,
Прокричав: "Карету мне, карету!"

А карета - тыквою была,
Платье модное - ушитые лохмотья.
Не пойму, куда она ушла -
Та, с волшебной палочкою, тетя?

Зернышки устала я считать,
Мне помочь не прибегут мышата,
Снова станет мачеха ругать -
Тоже Золушкой хотела стать когда-то.

До сих пор ей, бедной, невдомек,
Что бывают в детстве сны такие -
Вдруг поймают сердце на крючок,
И всю жизнь мечтой потом плати им.

По квартирам Золушки живут,
Их на бал не повезут кареты,
Но бывает - ночью мысли жгут:
Сказка детская, случись однажды, где ты?

Смотрит мачеха и не дано ей знать,
Что ее я мыслей отраженье.
Буду молча зернышки считать,
Спрятав туфельку за шкаф до воскресенья.