Адам и Ева

Регина Наумова
Взять яблоко внушил змей Еве,
А та дала куснуть Адаму;
Бог пребывал в великом гневе
Против познавших стыд со срамом,

Зато доволен сатана
И до сих пор твердит он Еве, -
Адаму равной быть должна,
Иль, чтоб служил как королеве!

Добру и злу творя услуги, -
Адам прекрасно сознаёт,
От Ев земных мужчин недуги...
О, коль не тот запретный плод,

У Бога бы вернуть ребро
Просить он стал. Теперь, не смея,
На Еву валит всё хитро, -
Мол продолжает слушать змея.

   Р.А.Н. 2021