И там, у костра, где друзья

Любовь Сушко
20 июня - Родился Юрий Визбор (20 июня 1934 — 17 сентября 1984 ) - советский бард, киноактер, журналист, писатель, сценарист

Пока  я помню, я вечен
И.Царев

И там,  у костра, где друзья собрались за рекою,
Мы слушаем песню, когда-то лишившись покоя,
Беда ускользает, и тают  тяжелые думы,
И мрак отступает, никто не остался угрюмым.

Да грустно прощаться, но радостно знать, что вы были
Дарили нам счастья, события, песни и стили,
Романтики вечной едва  ли свеча догорела,
И все растворилось дурное, и все отболело.

И грезы и грозы, и то негасимое пламя,
Нам снятся березы, и ангелы все еще с нами.
И горы высокие там, и  моря –их глубины,
Как жаль, что так рано уходят в туманы мужчины

А память –свеча, пока помню, я вечен, я знаю.
И ангел в тумане на старенькой скрипке играет.
И страшно представить во что мы страну превратили,
И как хорошо, что когда-то вы жили, вы были.

Гитара и песня,   и снова костер полыхает,
Мы стали другими, тот мир навсегда исчезает.
Но память как прежде, звучит на каком-то наречии,
Той музыки звуки, прекрасные песни и речи.

Беда ускользает, и тают  тяжелые думы,
И мрак отступает, никто не остался угрюмым.
И там,  у костра, где друзья собрались за рекою,
Мы слушаем песню, когда-то лишившись покоя,