Не каждый день мы грёзы наяву

Анна Туисова
Не каждый день мы — грёзы наяву.
Не каждый день мы — сладкие младенцы.
Но видя невысокую траву,
В неё, как в утро можем мы одеться.

Не каждый день целуют небеса.
Не каждый шаг нам дарит возрожденье.
Но ловко облачаясь в чудеса,
В любом ручье находим отраженье.

И соткан день по образу начал,
В котором миг трель жаворонка ищет.
Благословят ветра любой причал,
Когда над ним любовь незримой рыщет.

В просторах ночи прячем мы глаза.
Пригорки — веки... набожная тень.
И нас запоминают небеса
Не каждый день, поверь, не каждый день.