Я бабочек из плена за собой

Анна Туисова
Я бабочек из плена за собой
Веду в любовь лесов и перелесков.
Им каждой там найдётся своё место.
Его хватило даже нам с тобой.

Веду и пчёл медовых и ершистых.
Веду и ос — застенчивых, как свет.
Бежит река всегда нарядной, чистой,
В её руках покоится рассвет.

И мотыльков из плена за собой.
Их силуэты знают наизусть,
Что там, где мы украли миг с собой,
Осталась незамеченною грусть.

Веду цветы, не злится пусть весна.
Они мои, когда душой целую.
Их солнца разбудило ото сна.
Они заметили меня навек такую.

Меня поймут и птицы, и луга.
Меня поймут и рыбки под водою.
Я за собою мир веду сюда,
Чтобы отправить счастье за тобою.