Зачем есть те

Регина Наумова
Родная Мексика, ты всею силою
Чтить пирамиды, горы и моря учила,
Но так, чтоб россиянка землю милую
Берёз, рябин, осин... душою не забыла.

Твоими звёздными ночами, звёзды я
Иные слышу, с бесконечною печалью.
В воображенье душу растворяю я
И веет музыкой Огинского* с рояля.

Зачем есть те кто людям шлёт страдания,
В чём превосходство зла коварного с рожденья,
Кем глушатся Земли очарования,
Уходят жизни, вдруг, совсем, как сновиденья?

Разгром страны не пережив, в изгнание,
Но добровольное отправилась, в надежде,
Срок сумасшествий минет, зла влияние
Дух русских победит, настанет мир, как прежде, -

Высокой нравственной идее Русь служа,
Докажет, счастьем настоящим то зовётся,
Что без обмана, блуда, подкупа, ножа...
Живёт, цветёт и сатане не продаётся!

   Р.А.Н. 2000

   Из дневниковых записей о девяностых годах.
* Михаил Клеофас Огинский - Прощание с Родиной -
( полонез )