Каждому своё

Марина Тарасова Телеутка
Рули - рулило, пиши - пишило…
Зачем коверкать родной язык?
Читай – читало, болтай – болтало…
Нелепый стих для горемык.

Зачем словами, будто камнями,
На сердце тяжесть создавать.
Зачем уныло, будто клешнями,
Стихи страдальческие доставать.

Учитель учит, а медик лечит,
Плохой же стих душу калечит.
Рули - рулило, пиши - пишило…
Зачем коверкать родной язык?
    28.05.2021г.