Синица и журавль

Андрей Войтов
Журавль в небе – маленькая мошка,
Её любая птица может съесть.
Аэродром – открытая ладошка.
Желает счастье на ладошку сесть.

Мечта свободу потерять боится:
Чем ближе, тем сложнее управлять.
Сжимают пальцы тонкие синицу,
Аэродром закрыт для журавля.