Да что мне слушать вас, лукавых и больных

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Да что мне слушать вас, лукавых и больных
Болезнью звёздною! Она неизлечима!
Слова не от души идут и — мимо
Все наставленья, обличенья чьей-то тьмы.

И даже если правы, не приму
Я ничего уже от вашего олимпа.
Слепит глаза от созданного нимба...
Вы были лучше! Сколько лет тому?

Вам верили, поверили и вы
В непререкаемость свою, в богоугодность...
Доверие истрачено... Что бонус?
Да, кто-то слушает, а может быть привык...

Но, отстранясь на взгляд со стороны,
Ещё не поздно образ тот разрушить
И, отпуская преданные души,
Признать, что пред собою не честны.   
18,19.06.21