Как-то так

Марина Тарасова Телеутка
Иногда мы, словно и не жизнь живём,
В суете небрежно пишем черновик.
Жизнь дана, и мы в ней смысл несём.
Каждый должен свой вести дневник.

Будешь ты стоять пред Высшим Богом,
Слёзы горечи пускай не давят грудь,
Что ты жизнь свою прожил наскоком,
Но кинжал успел в спину воткнуть.

Человеком будь и в три, и в тридцать,
Несмотря на слякоть, а порой мороз.
Постарайся ближнего расслышать,
Не реви, других не доводи до слёз.

Рассмотри росу, букашку на цветочке.
Пенье птиц послушать даже невдомёк?
Дорого не всё, что в нашем кошелёчке,
Ценен каждого душевный огонёк!

Телеуты говорят, что есть у них  салым –
То, что предначертано тебе судьбой.
Благодарю тебя, мой  Кудайым,
Наделил меня душевной теплотой.
              05.06.2021