Вовины сморчки

Марина Тарасова Телеутка
Кончился дождик, обрызгав слюною,
И вот коромысло висит над рекою.
Ты не поверишь, собрал я сморчки,
Если не веришь - поди, посмотри.

Мясистые, крупные, шляпка-яйцо.
Нашел на опушке, как хорошо!
С лучком и на маслице их покатал,
Потом пережарил и… тихо сожрал…

Простите, Марина, что скушал один.
Прости, дорогая, что не пригласил.
Уж больно так вкусно пахли грибы,
И просто исчезли волей судьбы…

Но не похвалиться, не было сил,
Я сразу тебе смс накатил.
Теперь на диванчике пузо чешу,
Знай, дорогая, покушать люблю!

Тучи, как вата, но чёрные что-то,
Я ещё завтра пойду на болото.
Я там морошки ещё соберу,
Какие вкусняшки, тебе напишу!!!
18.05.2021г.