Величавая Русь

Умрихин Владимир
Гуляет лето в заливных лугах,
Ласкает душу за околицей,
КружИт благое среди дубрав,
Витает нега в Святую Троицу
 
Глядят у Храма в небо купола,
Купаются в лазури небосклоны,
Взывают к Богу, звонят колокола,
Кровоточат раны, льют слезу иконы
 
Величава Русь от самого рождения,
Твоё царство необъятное лесное,
От Творца подарок, в полях цветение,
И только счастье, не сполна людское
 
Спаси Господь Великую Россию,
В Святую Троицу смиренно я прошу,
Всели надежду, пришли мессию, 
Была бы жизнь, что яблони в цвету 
 
Разгулялось лето с разноцветьем,
И, как прежде небеса в лазури,
Но не радует нас новое столетие,
Не забыты предков прежние заслуги.
 
         20 06 2021г.