Осень неласковая

Григорий Печкин
Что-то осень нынче неласковая,
Смотрит взглядом на всех неприветливым.
Тучи чёрные в кучу стаскивая,
Досаждает дождём надоедливым.

По аллеям бродит задумчивая,
Золотым листопадом не радует…
Хмурая, ни в чём не уступчивая,
Даже летом нас бабьим не балует…