Дождь сегодня целый день

Наталья Аниськина
Дождь сегодня целый день,
Нет, не дождь, а целый ливень.
Прорвало небо, льет с ведра,
Оно рыдает, громыхает.

Земля,что море стало вдруг,
В нем небо все отобразилось.
Соединилось небо и земля,
Ходить нельзя, лишь только плавать.

Ну как понять, что стало с ним,
Ведь было Синим, голубым.
Оно не плачет, а рыдает,
А может всю беду с земли смывает?

Гуляка ветер где застрял,
Что тучи он не разгоняет.
Они нависли и печаль,
Тихонько в душу наливают.

Все спрятались, напуганы дождём,
Конечно-же погоду все ругают.
Но мир какой-то стал другой,
Он чище стал, покоем задышал.

Я слушаю рыдание дождя,
И мне не страшен его вопль.
Я слышу, как поёт земля,
И лес и поле счастьем дышат.

И я не буду горевать,
А каплями умоюсь.
Пусть растворится в них печаль,
И вспыхнет радугой.

И вот уже и нет дождя  и грусть ушла,
Остались строки на бумаге.
А в небе радуга-дуга,
Лишь только счастье добавляет.