Утиное. Любаше Клювик

Марта Журавлева
          "Проникаешься уткой - и славно ею
           Бороздишь наливную гладь"
                (Клювик, http://stihi.ru/2017/08/08/2640  )


Сижу в саду Таврическом
В безделии лирическом.

Не тороплюсь ничуточки!
Сейчас проникнусь уточкой,

Освою водоплаванье
Промеж речными травами,

Освою горлокряканье,
Общенье уткознаками,

И ласто-ного-дрыганье,
С-травы-на-воду-прыганье,

С-воды-наверх-взлетание
Ценой крыломахания,

Нырянье-вверх-тормашками-
За-всякими-букашками...

Вы думаете, шуточки?
Бай-бай... Взлетаем, уточки!


           (фото автора. Таврический сад, 20.06.2021)