Папка

Александр Пятаченко
Помню крепость отцовской руки.
Запах хлеба, махры и смолья.
- Берегите маманю, сынки,
 И ушёл по дороге, в поля.

Так ведётся у нас искони,
Шли мужчины на битву с врагом.
«Сидор». Серая скатка. Ремни.
«Трёхлинейка» качает штыком.

Сколько лет будет видеться мне.
Облака, как преддверие в рай…
Оглянулся отец на холме,
Помахал нам рукой. Прощевай.

Будто в небо шагнул с большака,
Прямо в солнечный, утренний свет.
Уходили на запад войска.
Плач. Перрон. Паровозный фальцет.

Оглушает  биенье сердец,
Мама, нет! Похоронная врёт!
Он шагает по небу, отец,
Громы, грохоты мечет вперёд!

В небе свет грозового костра.
Стрелы-молнии хлещут в зенит,
Пролепечет младшАя сестра,
- Это папка! По «фрицам» палИт.

Вижу яростный ангельский  полк,
Батя в первом, железном ряду.
Скоро мне выступать. Будет срок.
Превозмочь  и войну, и беду.

20. 06. 2021г.
Пятаченко Александр.
Рисунок автора.