Чудесный дар - воды родник

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~~

Чудесный дар - воды родник,
Как дар земли для нас людей,
Средь гор когда-то он возник,
Хранит земля и по сей день...

Источник бьет из-под земли,
Он чист с хрустальною водицей,
Чтобы с него испить смогли,
Омыть чистейшей водой лица...


*источник вдохновения:
«Посвящение источнику» (Леонид Корнейчук)
https://proza.ru/2019/12/12/862


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я воду пью из родника -
Мне мать-земля даёт напиться;
И вижу в нем через века -
Других людей усталых лица...