Сердца ветреная слабость...

Игорь Шляпка
Сердца ветреная слабость
Наслаждений ищет вновь.
Ждёт ликующую радость
Под названием любовь.

Но её для счастья мало.
Мир в объятиях одной,
Даже искренней услады,
Не найти с самим собой.

Перемены чувства крепче,
Юность просит новых встреч.
Снег, слетая наземь, шепчет:
«В жизни нечего беречь…»

Яблонь снег – лишь эхо звука,
Свет хрустальный в мираже
Нам оставит, как разлука,
След невидимый в душе.