Весы седины

Пётр Гарташкин
Философия глубины познания

ВЕСЫ СЕДИНЫ

Моя жизнь на весах седины…
Где безмены, как символ измены?
Измеряется длиность судьбы,
Оставляемый знак перемены.

Нет цены, сколько стоит пятак,
Год рожденья истёрся в покупках,
Жду всю жизнь свой счастливый билет
Посуммировав цифры поступков.

Наша жизнь – не следы на песке,
Каждый шаг продлевает мгновенья.
Каждый выстрел и пуля в виске
Ускоряет любви промедленья…