Танцы в пятом ПТУ

Юрий Дан
Кавалеры где? Засранцы!
Вовка, Славка, Петь, ау!
Танцы-шманцы-зажиманцы
В номер пятом ПТУ.

Навалило снегу тонны –
Белым стал микрорайон.
Наварила тетя Тоня
Полкастрюли макарон.

В семь пришла погреться Ира,
К чаю тортик принесла.
Над сервантом карта мира.
Нет в квартире командира,
Только кот Мирон, задира.
В общем, бабские дела.

Был Валера, ну, холера!
Оказался сволочной.
Заскочила в восемь Вера
Посидеть перед ночной.

В нашем ЖЕКе – вор на воре,
А у них, развал и зло:
Сколько, девки, в мире горя,
А вот мы сидим, не вздоря,
При еде, в тепле, просторе.
Есть, что вспомнить. Повезло.

Жрут портвейн в углу, поганцы!
Рожи набок, лбы в поту...
Рок-н-ролл, протуберанцы,
Грудь в истоме, ногти в глянце –
Танцы в пятом ПТУ.

Между стульев, посередке,
Молча мыслит кот Мирон.
На стене пейзаж Чукотки,
На столе цветные фотки,
А на фотке три молодки,
Чай, не мымры, не уродки.
Сын на атомной подлодке,
Огород – четыре сотки...
Помидоры, две селедки,
Полкастрюли макарон.