Ночной ветер

Юрий Тригубенко
Разбудил меня ветер тревогою:
Шум листвы, будто дождь за окном!
Руку вытяну - воздух потрогаю
Над дворовым чернеющим дном.
Нет дождя! Это ветер деревьями:
Под порывами стонут, скрипят…
В темноте, как когда-то деревнями,
Бродит глупость нетрезвых ребят…
Город спит! Кое-где окна светятся.
Время - за полночь. Ветер и шум.
И срываются листики с веточек,
Как и сон, от тревожащих дум…
И зачем разбудил меня, ветер, ты?
Может, ради вот этих вот строк?
Сны тяжелые в памяти вытерты.
Через час посветлеет восток…




21.06.2021 г.