Завистникам

Юлиана Санина
Моя личная жизнь не касается вас
И тревожить мне душу не надо.
Как жила я давно и живу я сейчас -
Боль моя и моя же награда.

И печали мои не пытайтесь узнать -
Всё равно никогда не поймёте.
Ведь о том, что порою мешает мне спать,
Вы в глазах моих вряд ли прочтёте.

Потому что сердцам, где таится лишь зло,
Не ужиться с душою хрустальной.
Там, где "тёмное" есть, - там не будет светло.
Эта сущность верна и печальна.

И поэтому с теми, чьи мысли черны,
Мне не стоит делить свои чувства.
Ведь "неверные" люди не будут верны,
В их глазах всё так лживо и пусто.

И для всех этих злых и неискренних глаз
Лишь одно повторить мне осталость:
Моя личная жизнь не касается вас,
Не нужна мне бездушная жалость.