Волга

Проживший
Волга...протяжно звучит она в речи.
И эхом обдало края.
Запад востоком залечит.
А север сведёт на юга.

Справа скалы да высь.
Слева ширь да поля.
Вглубь не достанешь до низа,
Как завтра не встретишь вчера.

Бесспорно, Волга красива.
Бежит широкой походкой.
И есть в ней могучая сила,
Что кажется даже робкой.

У дельты её нет предела,
Как нет границ у любви.
Даётся Волга лишь смелым,
Что б к грекам варягам пройти.

И слов в мире  тысяч поэтов
Разве хватит, чтобы унять
Волнами время раздетое,
Унесённое течением вспять.