Вот и ягода...

Сергеяр Беж
На вишне спелый
Ягод сок, как моя кровь.
Хруст ветки как сон.

***

Сосредоточен и велик,
На мысли стережет значенье.
Но эпохален жути бзик.
То мудрости, поди, влеченье.

Но всё ж для пользы: ярок миг
Неискушенного прозренья.
И мысль вывалилась в крик.
Он муз познал так несваренье.


----------
Мемографика взята из интернета.