Жемчуг по понедельникам

Анна Игоревна Ильченко
Я ношу по понедельникам жемчуг,
Юбки с платьями ношу только летом.
На вопрос про возраст я не отвечу,
И, пожалуйста, не надо об этом.

Я не буду рисовать себе брови,
Красить волосы, пока не седая.
Не люблю и не умею готовить
И от этого совсем не страдаю.

Иногда о лишнем весе я ною,
Но худеть при этом не собираюсь.
Может смело проходить стороною
Тот, кому я почему-то не нравлюсь.

Обожаю детективы и пиццу,
Не курю. Почти не пью. Не худышка.
Ну, короче, не тяну на жар-птицу.
На наседку, впрочем, тоже не слишком.

Хочешь глубже заглянуть? В мое сердце?
Сам пытайся разгадать эту тайну.
Я, конечно подведу тебя к дверце,
Но задачу облегчать я не стану.

Я не стану обнажать свою душу,
Лишь на парочку вопросов отвечу.
Хочешь знать, кто я такая? Ну слушай:
Я ношу по понедельникам жемчуг...