Лето...

Николай Гольбрайх
Играют солнцем облака,
На небе летнем - бесконечном.
А на земле цветов река,
Повсюду разлилась беспечно.

Вся зелень, дышит каждым днём,
Свет, насыщая нежным цветом.
И мир обласканный дождём,
Сверкает чистотой при этом.

Июнь прекрасен как всегда,
В своих бесчисленных одеждах.
Вся его сущность молода,
Чиста, тепла и безмятежна.

Кругом всё пышет красотой,
Луга играют разнотравьем.
И чудодейственный покой,
Стирает грань меж сном и явью.

Шалит погода иногда,
А впрочем, так же как и раньше.
Во все прошедшие года,
Она немыслима без фальши.

Уже прошлась везде жара,
Но так слегка, без фанатизма.
Не для неё сия пора,
В Июне время романтизма.

Частенько радуют дожди,
А иногда то даже очень.
Но и они все позади,
Лишь лужи только у обочин.

Лес малахитовой рекой,
Под ветерком играет рябью.
А у озёр - хор вечно свой,
Сверчки, сменяют песню жабью.

Блистают чудные деньки,   
Своим великолепным светом.
И все с природой так близки
Как это может быть лишь Летом.

2021 г.