Утренний совет себе и другу

Рита Аксельруд
    
В этом мире – известно всем –
Человек не живёт без проблем.
И, чем дольше на свете живём,
Нарастают они, словно ком.
Тут и хвори, другие напасти,
Всё же хочется радости, счастья.
Как же быть? Не открою секрет,
Да секрета тут вовсе и нет.
Даже хворям своим супротив
Надо видеть во всём позитив.
Ты проснулся, прекрасен рассвет,
Значит, жив! Не считай своих лет,
Улыбнись, новый день начинай,
Не сдавайся и не раскисай.
Много дел ты найдёшь для себя,
Чтобы видели бодрым тебя.
Пусть не знают о бедах твоих,
Может, больше проблем у других.
Ты умён, элегантен, красив
И настроен на позитив!