Не время

Марианна Боровкова
И роз нездешний свет, серебряный  туман,
И явственный смородиновый запах –
Волнуют и легко сведут тебя с ума:
Ах, только бы прилюдно не заплакать!

Ах, только б не спугнуть больших деревьев сны,
Не потревожить их покой и неподвижность,
Но  выйди на простор  и облака коснись –
И небо подойдёт ещё немного ближе.

И птица запоёт – да кто ж ей запретит! –
О радости земной, о памяти небесной –
Под этот чистый звук легко перегрустить
И боль любых разлук, и пыль тоски уездной.

Нам из живых пока не время уходить:
Мерещится снежок в полуденной горячке.
А ласточка беспечная летит
И под крылом утраченное  прячет…