Родное моё Орлово

Валентина Тен
На утренней зорьке село моё дремлет,
Уже петухи заиграли побудку…
Степной ветерок всё тихонько колеблет,
Пастух просклоняет сейчас прибаутку.

Родное моё Орлово! Село моё родное!
Здесь тёплый запах хлеба над домами.
Зайдите в дом любой у нас,
Приветят и накормят вас,
Попросят хлеб да соль отведать с нами.

Шесть улиц в степи, окружают поля,
Хлеба колосятся, подсолнушек спеет…
Берёзки в околках, прохладой маня,
Своей красотой сердце странника греют.

Родное моё Орлово! Село моё родное!
Здесь тёплый запах хлеба над домами.
Зайдите в дом любой у нас,
Приветят и накормят вас,
Попросят хлеб да соль отведать с нами.

Кто рано встаёт – тому Боже даёт!
Тот с полными будет, зимой, закромами.
И рвётся душа на просторах в полёт!
И песня летит над родными полями…

Родное моё Орлово! Село моё родное!
Здесь тёплый запах хлеба над домами.
Зайдите в дом любой у нас,
Приветят и накормят вас,
Попросят хлеб да соль отведать с нами.

        24.06.1998                В.Тен