Полюбились мне покосы

Таня Тарасова Пыжьянова
Полюбились мне покосы...
По утрам я русы косы
заплетала в пять минут.
Ворошить траву за пруд   
босиком шла натощак.
Хорошо-то было как!

Молоко парное пили,
что к обеду надоили.
Милка рядышком паслась,
наедалась травки всласть.
Мчались с топотом к реке,
что текла невдалеке.

И холодною водой
обливались ключевой,
благодарные за это.
Ах ты детство, юность... лето...
Вся душа была согрета
этой радостью земной.

Только... где-то в прошлом косы
и любимые покосы.
Папы с мамой тоже нет,
потускнел весь белый свет.

***
... Я летаю по дорожкам
и педалями кручу.
А сейчас пойду немножко
и глазами поверчу.