Исход

Станислав Кай
...всё,
но не всем
простя,
долго ль
ещё идти?..
много ль
грехов скостят?..
петлю ль
пора плести?..

...десять
минут спустя,
в чистую
гладь листа
буковки,
вверх взлетя,
славят ли
вновь Христа?..

...годы,
как желатин,
тянутся и сластят?..
в суе немых картин
демоны ли грустят?..

...дрыхнет
печаль в ларце,
тело с душой зудит!
Что кого ждёт
в конце?
Долог ли дней кредит?

...в каждом
сидит свой бес:
что мне
в вину ввинят?..
Стас - не творил чудес..,
Кай - не топил щенят?..
___________________
июнь 2021
Станислав Кай
моей вдребезги
любимой
Племяшке-
Очаровашке