Все вслушиваюсь в тишину

Галина Балебанова
***

Все вслушиваюсь в тишину –
там день с закатом счеты сводят.
Ночь. Клонит голову ко сну,
но каждый час тревогой вспорот.
 
Все вглядываюсь в темноту –
всяк день в ней тлен и властен морок.
Он снова время обманул:
миг безмятежности – не долог.
Вдохну до обморока ночь -
всю сразу, до потери чувства.
В ней каждый зряч, и всякий отч,
и допивает дня безумство.