Вчера

Валентина Тен
Не надо, сорока, трещать понапрасну, –
И так мне уже всё понятно и ясно:
Вчера, вот под этой заветной берёзой,
Милок расплетал шелковистые косы…
Вчера мой неверный ко мне не пришёл, –
Другую зазнобу неверный нашёл.

Вчера…. Но не трещи сорока, – будет ещё завтра.
Вчера…. Не верю я, что всё исчезло безвозвратно.
Вчера…. Под этой кроной целовал милок другую.
Вчера…. Сегодня грустно мне, страдаю и тоскую.

Заря всё затопит волшебною краской!
Пусть завтра начнётся чудесною сказкой,
Чужой поцелуй не достанет до сердца.
Дружок, на разлуку со мной не надейся.
Вернёшься ты, милый! По утренним росам
Мы завтра пойдём к нашим милым берёзам.

Вчера…. Но не трещи сорока, – будет ещё завтра.
Вчера…. Не верю я, что всё исчезло безвозвратно.
Вчера…. Под этой кроной целовал милок другую.
Вчера…. Сегодня грустно мне, страдаю и тоскую.

               03.09.1999              В.Тен