Летний вечер на Дворцовой

Анна Островская
Ещё один прекрасный вечер,
плюс тридцать два,
загар окутывает плечи.
Посмотришь вдаль -
а небо синее, как кобальт,
без облаков.
Над головой летает голубь,
сидит у ног
ещё один и просит крошек.
Чуть вдалеке
за ним подглядывает кошка.
В моей руке
стакан с холодным лимонадом.
Сиди... Молчи...
Поёт Стрит Икс, и нам не надо
других причин
быть здесь с компанией таких же
простых людей.
Чтоб вечер идеальным вышел,
схожу к воде,
послушаю Неву, увижу
в мелькании лиц
сюжет моих четверостиший.
С моих страниц
слетает музыкой и этот
простой восторг,
и город, весь теплом согретый,
и весь простор
его воды, и дивных улиц,
и площадей,
и голос, что поёт, волнуясь,
для всех людей.
Сиди... и слушай...
Остановит безумный бег
почти расплавившийся город.
Живой концерт
включает жизнь в тебе. Не гасни!
Молчи... молчи...
Перебирай в душе от счастья
свои ключи.
Звучи мелодией надежды,
вдохни добро
и выдыхай опять, как прежде,
одно тепло.
За лето сложишь километры
эмоций, слов...
Из сердца вновь уносит ветром
следы врагов.
И остаётся только нежность,
она опять,
как вечность, кажется безбрежной.
И снова вспять
бегут куда-то дни и годы,
как будто ты,
как плащ, снимаешь все невзгоды.
И у черты
стоишь на старте новой жизни.
А завтра - в путь!
Но в этот вечер нужно выждать,
простую суть
по слову запасать и множить.
Себя - простить.
И всё, что много лет тревожит,
вдруг отпустить.
За площадью садится солнце.
Уносит прочь
печаль, испитую до донца,
и в эту ночь
начнётся заново такая
простая жизнь.
И всё ушедшее растает.
Так не держи!