Бежит река...

Кротов Владимир
           Бежит река, чуть берегов касаясь,
           В лугах, лесами тайн неведом путь.
           Быстрее где, вдруг тише, наслаждаясь,
           Своей рождая жизнью чью-нибудь.

           Густым туманом травы орошая,
           На зорях, выпав капелькой росы -
           То - изумруд, сапфирами сверкают,
           В лучах восхода сказочной красы!

           С рассветом вновь всё словно оживает,
           Уходит ночь, покинув тишину.
           Птиц пенье дивной музыкой ласкает,
           Прохладным утром свежести вдохнув.

           Ничем красы природной не измерить...
           Цена за жемчуг в сЕтях паутин !??
           Увидев раз лишь это, хочешь верить -
           Ключи к шедеврам, с тайной всех картин!

           Волшебный мир чудес переполняет,
           Застыв зеркальной гладью по реке -
           Она парит ! - Мираж ! Едва светает,
           Туман уходит, в небыль, налегке.

                (фото из интернета)