Мандарин

Ольга Полякова 4
                Воскресный блиц. 20 июня 2021
                Единомышьленники
                День медицинского работника!


- Возьмите, покушайте мандарин…
В руке протянула врач молодая.
- Простите, пожалуйста, он один…
И сердце теплом полно до края.

Лежу на каталке. За окнами – ночь,
А мне так голодно, холодно, страшно…
Так жалко, домой сейчас не уйдешь
И я улыбаюсь врачу отважно.

Хлопочет, как мать, обо мне она,
Ее спокойствие так помогает.
Сегодня спасает меня одна
Моя благодарность врачу без края.