а я стою у заднего прохода

Евгений Дробышев
Толпа метро движенью не помеха,
случайно по лобешнику заехал,
в порыве судорог железных запчастей,
а ты не стой, подросток, на проходе,
трясёт тут; как на пароходе;
жить незачем, но хочется затей.
 
Меня соцсети не влекут, похоже;
я Вас любил, любовь ещё, быть может,
и ничего не сделать, ничего;
а я стою у заднего прохода,
внизу метро не видно небосвода,
и чу! стоп-крана нет в кибитке кочевой.
 
Плутовка взглядом меряет витрины,
но не сезон, увяли мандарины,
хоть может быть угасли не совсем;
ногою твёрдой встать, что-ли, при море,
ничто не вечно, пляж закроют вскоре,
и негде будет искупаться. Всем.