Эдикт - песня

Мохаве
                I Cry
                When angels deserve to die
                (Chop Suey! System of a Down)

                Как мы едем?
                Что мы видим?
                Как мы любим?
                (ДДТ – Мальчик слепой)



Смывать по сточным канавам к периферии.
Смотри: иные, грустные, осознанные, чужие,
Бесполезные, смешные, опасные –

Чувствующие.


Не ждать от них какого-то прока,
Не надеяться, не верить – а то будет плохо.
Они как вечная хворь, словно COVID –
И не вылечить нахрен, не оставить внутри

Чувствующих.


Пусть существуют там –
У края безвестности,
Где нет дна небесам,
Нет твердой поверхности.

А мы земные вполне, нам не по пути.
И этой вечной любви всё равно не найти

Чувствующим.


Поэтому


Смывать по сточным канавам к периферии.
Смотри: иные, грустные, осознанные, чужие,
Бесполезные, смешные, опасные –
Чувствующие.

Мы такие разные.

Заразные
Чувствующие