Июньское

Людмила Свирская
1
Который день +32!
Постой сходить с ума!
Вот наконец, едва-едва,
От нас ушла зима.
Повылезали из берлог,
Из дырочек и нор:
Давил на плечи потолок
До этих самых пор -
Сейчас растаял. И из тьмы,
Неприкасаемые - мы,
Боящиеся рук и ног,
Повылезали из берлог,
Из дырочек и нор...
На плечи давит потолок
До этих самых пор...

2
Покой, тепло и благоденствие.
 Дрожанье шторки на рассвете.
Я недосказанность приветствую
В любви, в поэзии и в лете.
Люблю случайности нелепые:
Почти библейский ливень в поле,
Касанье маков фиолетовых
Крылом на шёлковом подоле.
Медовая тягучесть вечера
И пламя зноя - без пожара...
К июню мне добавить нечего,
И это к лучшему, пожалуй.