Летний сонет...

Юлия Ви
      Если ты способен видеть прекрасное,
      то только потому, что носишь прекрасное
      внутри себя…
      Пауло Коэльо



Лунные пазлы под лунные мысли –
Кренделем месяц завис,
Ночь желтоглазая, кра'дучись рысью,
Спрыгнула мячиком вниз…

Глажу рукой бархатистую шёрстку –
Ластится муркой в ответ,
Сон, летний сон, невозможно короткий,
Если поёт соловей…

Во'лны тепла и воздушность качелей –
Мёд льёт Медведицы ковш –
Льдистые звёзды букетом камелий
Падают наземь как дождь…

В пёстрой обёртке сезон медитаций –
Солнц апогей в зажигательных танцах…


21.06.2021  12:33



21 июня 2021 – день летнего Солнцестояния.