Галифе

Владимир Назукин
О, как давно, по юности, в кафе
Я сиживал за чашкой кофе с дамой
При галстуке, в отцовском галифе,
Для встреч всегда наглаженные мамой.
Ушёл к другой тогда от нас папА,
С маман они помирному расстались,
Я за него молился у попа,
За то что галифе его достались
Мне как в наследство, он их не пропил,
И не спорол на жо-е серп и молот,
Что как то в ночь попьяне их пришил,
Когда был сам к тому же ещё молод
И как и я, в них тоже щеголял,
 А то бывало даже в ресторане,
Где  всю получку сдуру пропивал
И от мамА скрывался часто в бане.

Как мне не жаль,  его уж больше нет,
Отпел, отпрыгал по девицам местным,
Как джентльмен, ушёл на тот он свет,
Ему наш,  этот, показался тесным.
Сейчас сижу в отцовском  галифе
И со слезой папаню вспоминаю
В его, к тому ж, излюбленном кафе
И в честь его стишок сей сочиняю.