Жара в Питере

Alexander Butenin
Дожили мы до той поры,
когда, как адская обитель,
изнемогая от жары,
в залив сползает томный Питер.

Расплавлен солнцем как пятак
и выжжен раскаленным ветром,
бессильно город наш обмяк,
кругом себя на километры.

Нет ни туманов, ни росы,
а петербургские погоды,
переведя свои часы,
исчезли будто бы на годы.

Поблекнул яркий цвет травы,
и линия воды упала
Фонтанки, Мойки и Невы
и Грибоедова канала.

Линяет небо в бирюзу,
хоть и не менее красиво,
и я под ним едва ползу.
Охота ледяного пива!