Где все помыслы чисты

Ксана Поликарпова
Роднее брата, неизбежней смерти,
Ценней мечты, надёжнее земли -
Всё для меня сложилось в слово "ты".

Когда терялись в жизни круговерти,
И ничего, казалось, не могли -
Судьба сводила вновь для нас мосты.

Сама любовь нам на ладонях чертит
Те линии, что мы в одну свели
Дорогу, где все помыслы чисты.


13:06
21.06.2021

для "Эпиграф с Юлей или Работа горя" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/06/13/164

Цитата:
но всякая гордыня терпит крах.
с вагоном клерков, бабушек, нерях
и мы его когда-нибудь разделим.
увидим свет, горелый станем прах,
и ангелы в налобных фонарях
бесшумно соберут нас по туннелям.

мы будем дата, общее число.
что новости дурное ремесло,
мы знали первокурсниками, черти.
а ты мне суп варил, и это нас спасло.
мы хохотали ночью, это нас спасло.
и что ты брат мой – поважнее смерти.