Ирине Ф. Шнитке

Анатолий Комарденков
Камня твердь прорезана крестом
Гений спит, остановив мгновенье,
Навсегда оставив вдохновенье
В мире бесконечном, но пустом.

И, в свой час, свершив круговращенье,
Где-то за пределами ночи,
Словно дар небесный всепрощенья,
Солнце на надгробье льёт лучи.

И вот так, как из-под тучи хмурой,
Щедрость солнца в камень пролилась,
Жизнь твоя волною белокурой
В волны его музыки влилась.